Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Facebook обитель злаИзвините за такое громкое название статьи, но накипело. Я и раньше сидел по три-четыре месяца в году в бане, но в этом году уже перебор. Сейчас у меня начался четвертый месяц блокировки, причем третий месяц подряд. А еще только полгода прошло. Меня выпускают из бана меньше чем на сутки, выслеживают записи вплоть до 2012 года.

Возможно, что многие со мной не согласятся, и наоборот назовут Facebook обителью добра. Ну как же, можно публиковать только котиков, всевозможную рекламу бадов и вирусные посты а-ля “Одноклассники”. Но я хочу высказаться, и высказаться я могу только на этом сайте, который, кстати, также постоянно преследуется российскими и украинскими властями. Будет много букв.

 

Давайте, все же, начнем с - Facebook обитель добра. Никто не спорит, следить за контентом можно, это не шарашкина контора вроде любого российского СМИ, где есть только заказ, а все остальное не волнует, кодекс журналистов растоптан. Facebook компания мирового масштаба. Удалять порно, террористов, наркотики, мошенников всякого посола, несомненно, нужно. Если человек приходит к тебе в ленту и откровенно грубит, угрожает и тому подобное, да, на это надо реагировать. Так как Facebook себя позиционирует как бизнес социальная сеть, то возможно нужно и это направление контролировать. Контролировать достоверность новостей? Не знаю, допустим, но еще ни один алгоритм не отбраковал российские новости, а там сплошной фейк. Но это, мать его, утопия, нельзя контролировать всех и во всем!

Нет, - Facebook обитель зла! С чего начать? Сегодня меня заблокировали, я ровно полтора дня вкусил “прелестей” общения в ФБ. Странная формулировка блокировки, - “Недавно вы опубликовали материалы, нарушающие правила Facebook”. На секунду, публикация за 2012 год, вы вообще вменяемые? А за что же меня заблокировали? Цитирую дословно мой пост, - “Запрет на пропаганду гомосексуализма. В Санкт-Петербурге губернатор Георгий Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Новый Мир”. Там еще ссылка на мой сайт, где сама статья, но дело в том, что того сайта давно нет, меня тогда взломали и увели домен. Да, там, в статье много нехорошего было написано, я был похож на ватника, у меня было некоторое подобие гомофобии. Извините, а вы что, анализировали мою статью? Не верю, даже если бы она еще существовала. Но ее нет, в посте нет ничего оскорбительного. Я еще с натяжкой могу понять мое словцо “Гейраша”, за которое меня дважды блокировали, и то я очень сомневаюсь, что за такое можно банить. Вывод?

Меня целенаправленно выводят из игры. Причем не только россияне, и украинцы также. Я бывает и не только про “кацапов” пишу, но и по “хохлам” езжу. Да, это оскорбительные слова, каюсь, баньте за них. Хотя вы знаете, что на России есть Хохловский майдан? Еще не забанили Россию? Ай-яй-яй! Вот третья или четвертая блокировка взята из воздуха. И я не верю, что собралась некая банда вроде Роскомнадзора и ждет, пока я выйду из блокировки и они начинают глубоко рыть мою ленту и вычислять за что меня можно закидать какашками. Для этого надо время, сотни ботов, которые жалуются, да и есть пересмотр жалоб. И какой же вывод? Меня банит сам Facebook, или какой-то конкретный российский админ (украинских то пока нет). И даже если это действия только российских админов, то вина лежит на самом ФБ, Цукерберге и прочей верхушке. Значит они политизированные и продажные твари.

Я там что-то заикался про “обитель добра”? Нельзя всех зачесывать под одну гребенку. Сколько людей, столько и мнений. Я готов спорить, что если бы меня взялись судить на России, то я бы стал террористом. В других странах, где более вменяемые судьи, я бы был человеком, который имеет право на свое мнение. Некоторые мои страницы, как и их админов, блокируют за религиозные статьи. Да, я не верующий, да я высмеиваю религию. Нельзя? То есть, в библии насмехаться и угрожать атеистам можно, как и всем тем, кто не принадлежит христианству, а мне нет? Кто вы такие, чтобы судить?

Религия, это вообще отдельная тема. Я не скрываю, что я украинец, и ненавижу русский мир, который пришел ко мне с войной. Но, религию я высмеиваю независимо от национальной принадлежности, за что и получаю от всех, и от наших, и от ваших. Мне хоть и говорят, что отделяй политику от религии, но это невозможно. Только заикнешься про Томос, сторонники Порошенко кричат ты враг, только заикнешься про РПЦ, россияне начинают выть - ты против царя Путина. Никто не хочет вспоминать про конституцию, по которой мы светское государство. А ФБ и радо, а ФБ и отправляет в бан. Вот вам и отделяй религию от чего либо. Хотя, как раз национальный признак я смог отделить, что у украинцев, что у россиян религиозный бред одинаковый, да и игроки те же.

Вообще, человеку надо давать хоть какую-то свободу. Если я публикую у себя, не лезьте ко мне со своими стандартами. Если я приду к вам в ленту, то тогда смотрите, что я там публикую. Лично меня тоже тошнит от лживых политиков, но ФБ не проверяет их слова на присутствие правды и сует мне их рекламу. Лично меня тошнит от слащавых сектантов, которые лгут про своего бога и обещают рай. Сейчас все социальные сети напоминают утопию, я Facebook сравнил бы со смесью Оруэлла “1984” и “Скотного двора”. И чем дальше, тем меньше у людей свободы, в "свободной сети". В общем, ФБ это обитель зла, которую нужно или уничтожить, или как минимум отказаться от этой социальной сети. Это бизнес империя, и она живет, пока к ней есть интерес.

Но вот в чем беда, где замена? Форумы умерли, такие сайты как Новый Мир, без вливания денег никому не нужны. А вольешь деньги и раскрутишь, внимание властей увеличится в таком же отношении, сколько и влил. Где замена? Где сети основанные на blockchain? Очень бы сейчас пригодились. 

Комментарии   

+3 # Падший 13.07.2019 04:13
В связи с постоянными блокировками мы создали два аккаунта в Телеграмме:
Новый Мир
Мы должны создавать Новый Мир, иначе старый утянет в пропасть.
https://t.me/mirnewinfo

Воинствующий атеист
Я против религии, я против тупого молчания!
https://t.me/AtheistW - этот канал сугубо религиозный, а если быть точным, то антирелигиозный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить