Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сделай это - сходи в армию!Как правило, пишу только о том, с чем сталкиваюсь в жизни. Совсем недавно я столкнулся с системой призыва в армию, многие видели мой пост на сборном пункте, но никто не знал деталей. Детали останутся деталями, а я о системе призыва.

Могу констатировать, что система призыва не изменилась с 88 года. Есть одно НО, со словами престижно, патриотизм, и т.д., вот это изменилось, как это изменилось, это будет отдельная история, и как это влияет на выполнение процента призыва.

 

Мы много пишем, говорим, проповедуем о реформах, в стране, армии, о внедрении цифровизации, блокчейнах, и т.д., но в жизни, увы, этого ничего нет, по сути это все слова.

Система призыва призывника, до тех пор, пока мы полностью не перешли на контрактную армию, страдает все теми же проблемами и болезнями, как и в 80-х годах. Дальше я для себя выстроил алгоритм системы, как было бы эффективнее это сделать. Для того чтоб оперативно решать этот вопрос, а самое главное эффективно, а не для галочки, мы тут типа набрали.

Конечно, все упрется в наличие единого блокчейна информации о человеке, с которым хотят заключить контракт в армию, или призвать на срочку в армию, наличие такого информационного кластера сэкономит массу времени для военных и средств для государства. А еще нужна единая ID карта с личным кабинетом для уведомлений, телефонный номер, который привязан, персонализирован и идентифицирован. Это я тут как-то размечтался…

А теперь как оно в жизни, путь призывника, начинается с повестки которую таскают Укрпочтой, которую призывник никогда не видит или не получает или просто тупо выбрасывает, ну вот что тут поделать, чай такие времена. Далее два формата попадания призывника в военкомат, или сам, или привозят сами военные в результате рейда по утрам.

В Военкомате какая-то непонятная комиссия, снова же таки из тех далеких 80-х, что-то там проверяет, причем зачастую призывник сидит часами в коридорах. И вот тут, как по мне, уже ошибка, доказано в каком динамичном мире живет призывник, он просто не сможет тупо сидеть и что-то ждать, это выше его психологии и понимания. Заметьте он не против армии и службы, но он не понимает, зачем тратиться его время.

Затем призывника везут в поликлинику, ну не все у нас регулярно проходят флюорографию. А ведь при союзе это было обязательно! Я как то предложил коллегам пройти это обследование для них самих за счет предприятия, я был удивлен, как народ не хочет думать о своем здоровье. А тут молодой студент, но ведь у него есть карточка в студенческой поликлинике, осталось только состыковать эти данные с комиссией военкомате….

А дальше, призывника везут на городскую комиссию, снова же таки медицинскую, которая признает, годен или нет, как правило, это где-то на городском распределителе, куда свозят со всей области и города призывников.

Далее на распределитель, приезжают покупатели и «покупают» в те или иные рода войск. И вот тут-то же колоссальная трата времени!! По сути, они могут покупать кота в мешке. А ведь скажем если бы та или иная ВЧ имела доступ к электронному досье призывника или контрактника, то они бы точно знали, подходит им или нет. Я не знаю, как можно за одно короткое собеседование понять подходит будущий солдат или нет.

И вот тут корень проблемы, что все процессы, все еще на бумаге!!!! Ни у районной, ни у городской комиссии нет медицинской истории человека, студенческая поликлиника так же живет отдельно, а у дальнейших покупателей, нет истории образования, способностей, призывника которого они выбирают.

То есть, по сути, в дальнейшем это приведет к тому, что не будет эффективного использования этого человека в армии. Я вспоминаю как наш коллега мега связист, когда его призвали (пару лет назад) долго рассказывал какой он крутой связист, а ему сказали, будешь зенитчиком. Это же бред, так неэффективно использовать людей.

Вернемся к фантастике, давайте представим, когда призывник или контрактник попадает в военкомат, потому как ему пришло уведомление, будь то через банкинг ID или мобайл ID. Это уже персонализированная доставка, а не бумажка. Далее комиссия, имея доступ к сети, входит в какой-то кластер реестров и видит, скажем, медицинскую карту, страховки, состояние образования, или статус, по призывнику. Скажем, студен третьего курса, или инвалид, или категория учета, хобби, и т.д. И уже на основании этой информации, и, исходя из спроса от покупателя принимает решение, где и как в воинских формированиях использовать данного человека. Причем почти все это можно собрать из открытых источников, которые, как правило, люди сами оставляют о себе в магазинах, социальных сетях, и т.д.

Яркий пример из жизни, вернее даже два. Студент, стационар, третий курс, попадает в армию. А как спросите вы? А очень просто, с одной стороны сам студент не принес справку в военкомат, а с другой военкомат даже не удосуживается это смотреть, а им это и не надо, понимаю. В дальнейшем имеется коллизия, что делать со студентом. И о чудо, выход нашли сами военные. Как пояснили моим знакомым, если понадобится, то сына будут отпускать на сессию! Плюс пока есть один, не нужно защищать от кибератак, эта информация, почти все или на бумаге или на локальных носителях.

Второго пионера, прихватили примерно так же, но он оказался астматиком, причем внешне ботан ботаном, но как сказали его маме, годен, комиссия признал его годным. Ну и на кой потом армии этот балласт?

Как жалуются сами военные, к сожалению, недобор просто колоссален, цифры писать не буду, но я сам охренел и это именно то, о чем я начал писать выше, но это НО…. Иное восприятие и понимание - я государству, государство мне, люди мира, поездки или обучение заграницей и т.д. Далее немного об обложке. Вспоминается афоризм - встречают то по парадной, а вот про успешность судят по туалету.

Я все понимаю, армия, тяготы лишения, ну вот поверьте, знаю.

Но, когда какого-то шкета, привозят на распределитель, а там он на нарах живет неделю. Без любой элементарной бытовой атрибутики (постельного белья просто нет, как и подушек). Может и не надо, если день два, ходит, простите, в сортир система очко, летом ладно, проветрит бейцы, а зимой, его же потом лечить той же армии, денег тратить на содержание!

И вот худшее это то, что он точно начинает думать, что так везде в армии. Я смог пообщаться с достаточным количеством призывников, чтоб сделать репрезентативную выборку.

Вот почему, реформа, которая идет в армии (и успешно, но медленно идет) почему то упускаете из виду входную дверь. А стоит немного распределить акцент внимание на распределители, подшаманить их. Вдуматься, неделю призывник там просто тыняется, вот тупо сидит и ждет, когда его приедут и отберут. Почему бы их не начать чему-то обучать, заранее тестировать, да хоть тот же устав пусть учат, день два. Да, юридически они еще не под присягой.

Вот не укладывается у меня в голове, отсутствие полной системности в этом вопросе, работа не на эффективность, может это все наши внешние враги? Специально вот собственно так заранее закладывают парадигму негатива по отношению к нашей армии?

Для чего писал…. Ну вот точно не для критики.

Суть поста, это понимание эффективности будущего воина, которого нужно начать формировать на этапе его становления, и отбирать с учетом всей аналитики на него. А это не только физические навыки…

P.S.: Кстати присылать письма от военкоматов директорам компаний о том, что тот должен привести своих сотрудников за руку в военкомат это самая дебильная которая могла вообще кому то "светлому" прийти в голову. Тупо переложить персональную ответственность гражданина, который по конституции обязан быть призванным на воинскую службу на директора компании, в которой он работает, сверх идиотизм. А директор еще и виноват. Давайте тогда это переложим на интернет провайдеров, они то со многими контракты подписывают. Причем у этой стороны есть и вторая медаль, если это хорошие качественные сотрудники которые зарабатывают деньги для предприятия, которое платит налоги и содержит других. 

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить