Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Петр Порошенко"Лирическое отступление". Вероятно, я буду здесь повторяться (в постах под таким же заголовком), и не раз. Но часто видя, как неумело мои единомышленники (сторонники Порошенко) пытаются доказать свою правоту в приватных беседах, в видео роликах, хочется поделиться опытом ведения приватных бесед, в которых я пытаюсь склонить на свою сторону противников, иногда ярых противников.

Давно выделил для себя небольшой список пунктов, доводов, "приемов", которые, на мой взгляд, направлены на то, чтобы собеседник-оппонент как минимум усомнился в базовых утверждениях, на которых основана его система взглядов.

 

Про источники информации.

Когда говоришь с незнакомым человеком, (например, водителем такси), с явно и в общем проукраинскими и антипутинскими взглядами, но вдруг слышишь какую-либо бредовую критику в адрес Порошенко, можно начать с универсальной фразы - "И Вы в это искренне верите?".

Далее, независимо от ответа.

"Многие, к сожалению, всё подобное принимают на веру. Но давайте подумаем. У нас для большинства людей основной источник политических новостей - телевизор. Увы, это так. Те, кто пользуется интернетом, ищут в нем подтверждение того, что услышали по телевизору, вместо того, чтобы проверить и перепроверить. Наши граждане учень медленно учатся сомневаться. И хуже того - ленятся думать, складывать два и два. Им говорят с экрана, что будет 3 - ок, значит 3. Или пять.

Но ведь все или почти все знают, кому принадлежат самые эффективные по охвату телезрителей телеканалы. С потрохами, кроме нескольких не самых больших ими владеют те, которых принято называть олигархами.

Взять, к примеру, 1+1. Его хозяин, житель Швейцарии, гражданин Кипра, Израиля и черт его знает каких еще стран Коломойский, в ходе реформ был лишен миллиардных доходов в связи с ликвидацией множества запутанных нефтяных схем, и теперь Нефтегаз (и не только) стал вдруг давать огромную прибыль в бюджет. Разве что-то технически принципиально поменялось в его работе? Нет, всего лишь изменили потоки, высадили с них жиреющего Коломойского и многих других.

Потом у Коломойского забрали Приватбанк. Забрали потому, что все деньги рефинансирования, выданные государству банку для того, чтобы он оставался на плаву, чтобы в стране не началась банковская паника, как в США в начале прошлого века из-за того, что у некоторых банков вдруг не стало хватать наличных денег, за которыми пришли вкладчики... Так вот, все эти деньги Коломойский вместо того, чтобы вернуть государству, растворил в виде кредитов (фактически невозвратных) в огромном количестве фирм, чтобы "отмыть" и вывести за рубеж уже как свои собственные деньги.

Недавно Коломойский откровенно сказал, что "уйдет на пенсию", если опять на выборах победит Порошенко. Т.е. уйдет из бизнеса, потому что все его умение - это зарабатывать миллиарды на мошеннических схемах по воровству из бюджета наших с вами денег.

Как Вы думаете, его телеканал 1+1 будет агитировать за Порошенко или против? Будет ли он делать это непредвзято и честно?

А ведь Коломойский - не один такой в Украине. У нас их часто называют либо "семьями", либо ФПГ - финансово-промышленными группами. Их уже значительно отодвинули от финансовых потоков центральной власти, т.е. лишили заработка. Нельзя однозначно сказать, что все они против реформ по европейским стандартам, когда все зарабатывают по одним правилам. Как говорится, там не дураки сидят. Но это большое искушение - влиять на решения власти, и это больно, когда тебя этого лишают.

И в результате получается, что многие телеканалы даже проукраинского направления не могут устоять, чтобы не покритиковать власть. Многие "семьи" не могут устоять перед возможностью продвинуть своего или пусть не своего, но более удобного человека в президенты на следующий срок. И мы знаем, что наши журналисты все еще могут безнаказанно клеветать, потому что судебная реформа только в начале пути.

Есть и местные "царьки", которые понимают, что в процессе реформирования всей системы в том же направлении, в котором реформы идут сейчас, они теряют потоки. Они понимают, что теперь скамейку для новой станции метро за 40 тысяч долларов уже не продаш. Что со временем возможности влиять на суды, на полицию будут только уменьшаться. Те мэры, которые были у власти раньше и которых выбрали вновь, все еще имеют рычаги влияния и на местный бизнес, и на местные телеканалы ТВ... Понятно, за что и за кого они будут агитировать.

Резюме.

Вся "грязь" про Порошенко имеет конкретные источники - тех, кто а) недоволен его политикой чисто по меркантильным причинам, и б) имеет медийные возможности - центральные телеканалы, популярные сайты и т.д.

И наличие потоков этого критиканства (не будем путать с критикой), говорит, на самом деле, не о том, что его нужно заменить кем-то другим, а совсем наоборот - что при всей ограниченности его власти (согласно действующей Конституции, по которой не захотел жить Янукович) Порошенко движется в правильном направлении - против того, чтобы несколько семей жирели, а остальной народ получал крохи на уровне выживания.

Продолжение следует... 

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить