Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Украинцы отапливают с помощью кирпичей Всем давно известно, что российское СМИ больше всего беспокоится за украинцев, им не интересно, что у них половина страны вообще не газифицирована, а вот то, что у украинцев проблемы с отоплением, это надо рассказать всем. Если вы сделаете запрос в Google “киевляне начали греться кирпичами”, вы будете удивлены, ни одной ссылки на украинские ресурсы.

Что же это, попытка украинских властей замолчать проблемы в Украине? Или у нас, как всегда, российские СМИ пытаются замолчать очередное повышение цен в своей стране, мол, смотрите, а у “хохлов” все “намного хуже”? Давайте попробуем разобраться, хотя бы в общих чертах.



Российские СМИ все скопом дают ссылку на видео размещенное “GOLOS TV UA”, называется оно - “Коммунальный коллапс: кто ответит за космические суммы в платежках за тепло? (пресс-конференция)”. Там, некий Юрий Гаврилечко, “экономический эксперт «Фонда общественной безопасности»” рассказывает как все в Украине ужасно, и что в Киеве люди греются при помощи газовой плиты и кирпичей. Если внимательно послушать, то становится понятно, что “эксперт” рассказывает про единичный случай, и что это далеко от реальности. Почему далеко? Потому что, проживая в многоквартирном доме тяжело отказаться от отопления, если оно у вас не автономное. То есть, платить вам за него все равно придется, соответственно и пользоваться. Но разве для подобия журналистов на России это довод? Они слушают таких же псевдо экспертов, как и они.

Но, давайте будем справедливыми, проблема с оплатой коммунальных услуг в стране существует. Причем проблема очень серьезная. Точной статистики пока нет на начало года, но то что долги выросли, понятно точно. На 2017 год по газоснабжению, отоплению и подогреву воды была задолженность 24 миллиарда. При этом, оплачивало где-то 80% населения. В 2018 году по процентам оплаты ничего существенно не изменилось, но в связи с ростом цен, явно возросла и задолженность, при этом объем выдаваемых субсидий уменьшился практически вдвое.

Но писать про это российским СМИ? Они не хотят писать про то, что их власть переквалифицировалась на клоунов из дешевого цирка. Вы когда-то видели на карте территорию, захваченную РФ? Найдите там Чечню, много занимает места? А теперь представьте списание их долгов на 9 миллиардов! Для сравнения, размер Чечни 17 тысяч квадратных километров, а Украины 600 тысяч. Добавьте к этому плачевному выводу еще плюс 39 миллиардов долгов остального населения РФ, и тоже интересно будет. Это с учетом того, что половина населения вообще не знает, что такое газ, и РФ добывает этот же газ. Абсурдность не смущает? Нет, ну это же Украина!

Да и судя по тому, что журналисты пишут такую муть, то сами они смутно представляют, что такое централизованные поставки газа. Во всем мире считают, что главный ресурс РФ это полезные ископаемые, а проблема это дороги и дураки. На самом деле, главный ресурс РФ - дураки. Власти РФ живут за их счет, и кормят их дебильными историями про Украину. Уже который год украинцы замерзают без российского газа? А тут еще и дружба закончилась…

Конечно, хотелось бы и от наших СМИ информацию по таким вот заявлениям неких “экспертов” Гаврилечко. Он ведь тоже не из головы берет информацию, и явно правда в его словах присутствует. Чем нам выльется долг по газу, готова ли будет наша экономика списать долги? Или заставим РФ компенсировать все наши проблемы?


 

 

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить