Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Области Украины, где ввели военное положениеЗа введения в Украине военного положения в Верховной раде проголосовало 276 “народных избранников”. Пофракционно: БПП - 120, Народный фронт - 64, Самопомощь - 23, Радикальная партия - 16, Батькивщина - 13, Воля народа 8, Видродження - 3. Не густо у нас народных депутатов, которые волнуются за страну.

Военное положение вводится на 30 дней, вместо запланированных 60, и не по всей территории Украины. Военное положение вводится с 26 ноября 2018 года (с 09:00) на территории граничащей с российским агрессором, а так же в Виннице. Очень странно, но военное положение не ввели на территории Крыма.

 

 

26.11.2018 (-2). Военное положение принять еще не успели, а украинцы уже паникуют, хотя и не только украинцы. Самыми первыми панику на себе прочувствовали банковские структуры - доллары пропали везде, люди кинулись в обменники, доллар естественно подскочил. Но и иностранные банки отказались продавать валюту украинским банкам. Банкоматы в Харькове опустели. Посылки из-за границы так же остановились, иностранцы не желают иметь дел с Украиной, с ее непонятным военным положением. Больше всего интересна реакция украинских политиков, где-то там мозгами они понимают, что военное положение нужно, но больше всего они беспокоятся не за страну, а за будущие выборы. Так что, на выборах вы должны будете вспомнить тех, кто выступал против ВП. КстатиВоенное положение еще не работает, а по всему Харькову ловят призывников, лично меня пока никто не досматривал, но сотрудника остановили, ему повезло с пропиской не харьковской.

27.11.2018 (-1). Сегодня также есть подтвержденные случаи отлова призывников прямо на остановках общественного транспорта (район Одесской). А я вам расскажу кто из харьковчан проголосовал за военное положение: Антон Геращенко, Алена Кошелева, Ярослав Маркевич, Роман Семенуха, Владимир Мисик, Виталий Хомутынник, Анатолий Гиршфельд, Александр Фельдман, Михаил Кобцев, Игорь Котвитский. Против проголосовали, как и ожидалось, антиукраинские личности: Евгений Мураев, Михаил Добкин, Дмитрий Шенцев, Дмитрий Святош. Отдыхали в теплых странах, а потому не голосовали: Сергей Тригубенко, Анатолий Денисенко, Виктор Остапчук, Владимир Кацуба, Александр Беловол, Валерий Писаренко, Александр Кирш и Дмитрий Добкин (лечится от наркомании очевидно).

Александр Чумак (27.11.2018 11:48): Обращаю внимание предпринимателей! О визитах в офисы военных. Есть уже несколько сообщений, что в офисы компаний приходят какие-то военные с целью поиска военнообязанных. Обязательно проверьте документы пришедших. Сделайте фото. Уточните основания для визита. Таким основанием не может быть ссылка на Указ Президента. Только приказ военкома или другого вышестоящего командира.

Хотя при этом Калгушкин заявил, будут мобилизировать резерв первой и второй очереди, и только после того как "прибудет" приказ Генштаба. Если вам не пришла повестка, никто вас не может трогать. А ведь еще день до мобилизации, мошенники и на этом зарабатывают.

Харьковчанам начали приходить фейковые СМС, в которых вас призывают явиться в военкомат: "У зв'язку з мобілізацією, Вам потрібно негайно прибути до військової частини по місцю проживання. У разі ігнорування протягом 3 діб, Ваші відомості будуть передані до суду. З повагою Міністерство оборони України". Не верьте, только повестка или широкомасштабное объявление по радио и СМИ. Да и какая военная часть? Только военкомат.

28.11.2018 (0). И так, сегодня наступил тот самый день, когда стартовало военное положение в Харькове. С утра все нормально, паника уже прошла, деньги из банкоматов выбирают уже не такими темпами. Хотя, срач в интернете продолжается и показывает, что если случится война, нас возьмут без боя, все эти диванные эксперты не готовы к войне, им выборы подавай. Предупреждаю, появились уже мошенники, которые по селам отбирают машины, якобы в фонд армии, и даже дают какие-то бумаги, без печатей и прочего. Сразу заявляйте в полицию, такое мошенничество в военное время тянет на огромные последствия. Из интересного, харьковские власти вчера обещали проверить бомбоубежища, получается это у нас учебное военное положение, не дай бог Московия нападет.

Если подбивать итог первого дня военного положения - скучно и обыденно. Все вернулось на круги своя, никаких глобальных происшествий, даже мошенники не сильно бушуют. Из интересного, это выступление некоего Александра Грановского, который к Харькову не имеет никакого отношения, но советовал местной власти пояснить харьковчанам все подводные камни военного положения и успокоить. Во успокоил... Кто такой... Кернес с Порошенко уже совсем крышей поехали, местных авторитетов нет, каких-то залетных одесситов уже продвигают?

29.11.2018 (+1). Скучно, ничего не происходит, никого не хватают, не отбирают транспорт и жилье. Даже харьковская вата успокоилась и поняла, что ничего страшного не происходит. Правда, военное положение заставило пересмотреть свое отношение к многим оппозиционным лидерам города. Так, партия “Сила людей” продолжает плакать, что-то там про выборы и подлого Порошенко. Почему? С их рейтингом опасаться отмены выборов? Скорее это российские спонсоры, или, извините, просто дебилы, на оппозицию к Кернесу они уже не тянут.

30.11.2018 (+2). Знаете, я работаю в телеком сфере, по идее после введения военного положения военные должны были ввести дополнительную охрану важных узлов связи. Этого, пока, не произошло. Но, от этого телеком сфера не стала менее важной, она одна из первых важных сфер, особенно в случае нападения РФ. Ни для кого так же не секрет, что каждый день километрами крадут кабеля связи, в Харькове четверть города сидит без связи. Была надежда, что с введением ВП борьба с кражами будет более активной и воришек не будут отпускать на следующий день. Но, надежда пока не оправдываются. Сегодня на улице Перовской мужик вырезал кабеля связи, и его, к счастью, словили, о чем полиция и отчиталась. Но, связь оборвалась, а у нас военное положение. Что будет с воришкой, какова реакция полиции, военных?

01.12.2018 (+3). Харьковские фанаты футбола слегка расстроились, матч "Шахтер"-"Лион" перенесут в другой город, возможно в Львов. По рассказам турагентств у нас появились проблемы в туристическом бизнесе. Люди начали меньше заказывать отдых за границей, и отзывают уже заказанные путевки. Также, в Украину резко упал поток иностранных туристов. Особенно с Московии, так как Украина запретила въезд взрослого мужского населения. Ну, и как всегда, много фейковых историй, как забирают в армию прямо с улицы, не смотря на много маленьких детей и инвалидность не совместимую с жизнью. Увы, пока нет подтверждений этим слухам, это сплетни распространяются ватой и российской стороной. Российская сторона вообще свой народ зомбирует по черному, по их мнению у нас тут уже и соль закончилась, и вообще нечего есть, кругом Правый сектор ест русско говорящее население. На России последние вменяемые вымерли как мамонты.

02.12.2018 (+4). Что-то с каждым днем военное положение становится все более обыденным, ничего нового и ужасного не происходит. То, что россияне разные “ужасы” рассказывают, так это у них обычное погодное обострение, постоянно. Единственное, на границе с РФ задержали машину с сыром, так россияне вроде сами сказали не надо нам нормальных сыров, мы будем есть российское гавно. Может сегодня воскресенье, а завтра все начнется?

03.12.2018 (+5). В Харькове и области ввели дополнительные пешие наряды патрулирования, задействовали дополнительно 1300 полицейских, которые крулосуточно в работе. И судя по тому, что на днях задержали грабителя телефонных кабелей, они работают. Так же, дополнительно, были оборудованы 27 мобильные посты с сотрудниками полиции, на въездах в крупные населенные пункты области. Про это рассказал начальник превентивной деятельности ГУНП Сергей Бирбасов. По заявлениям начальника УСБУ Юрия Рябуха все объекты критической инфраструктуры под охраной, сомнительно, как я уже говорил с охраной связи плохо. Может, конечно, Спецвязь сама охраняет свои структуры, но там далеко не все на них подвязано. Ну да ладно, сказано, что никакой активации диверсионных российских групп пока не наблюдается. Так же, по информации от Калгушкина в течении этой недели каждый день будут отправлять в воинские части военнообязанных оперативного резерва (1-я очередь), планируют на 15 дней. С 3 декабря также начали свою работу территориальные штабы обороны Харьковской области, а 4 и 5 декабря будут проводиться командно-штабные тренировки с их участием. Харьковский аэропорт и Южная железная дорога отчитались, что работают в штатном режиме, никаких проблем нет. А на границе заявляют, что из Московии не пропустили уже более 200 человек.

Кстати, в Харькове и области запретили фейерверки! Про это так же заявил Сергей Бирбасов. Неужели, на 4-м году войны? А еще, вы не поверите, запретили предвыборную агитацию! Сейчас зрадофилы начнут вопить, что все пропало, а официально запретил ЦИК.

04.12.2018 (+6). Еще одной зрадой будет тот факт, что УЕФА официально объявило о запрете проведения матчей в городах где введено военное положение, а также в тех городах, в которые надо добираться через области с военным положением. Очевидно, что у всех в памяти остался сбитый РФ Боинг, они такие, что могут устроить террористический акт и на футбольном матче. Так что, если кто уже взял билеты на Шахтер-Лион, можете возвращать, или готовиться к поездке в другой город.

Харьковский областной совет тоже не сидит сложа руки, на удивление. Хотя, почему на удивление? На кону 14 миллионов гривен. именно столько, по словам заместителя председателя областного совета Виктора Коваленко, собираются потратить на Программу противодействия террористической деятельности. Программа будет рассчитана на 2019-2020 годы, область действия - Харьковская область. Деньги будут потрачены на “выявление и устранение причин и условий способствующих появлению терроризма в области”. Звучит все это пока не очень красиво, куда будут потрачены деньги, не понятно, кроме, - “планируется обеспечение надлежащего уровня информационно-аналитического обеспечения и материально-технического оснащения мероприятий по реализации государственной политики в сфере борьбы с терроризмом”.

Сегодня вечером, где-то в 21:00 и в районе метро Армейской люди спокойно себе запускали фейерверки (это не петарды, именно полноценный и дорогой фейерверк), никаких угрызений совести или страх перед законом. Хотелось бы узнать у Сергея Бирбасова как он собирается реагировать на такие события?

05.12.2018 (+7). Ничего страшного сегодня не произошло. Военкоматы рассказывают, что поток желающих пойти в армию превысил потребности. Видать призывники спешат после выдвижения требований Тимошенко, которая возжелала сократить время военного положения. Как всегда, популистских заявлений много. Так, некий Валентин Наливайченко заявил, что военное положение введено только на бумажках у чиновников. В принципе, можно согласиться с ним, если не слушать его слова после этого. А он заявил, что после введения ВП премьер и все министры должны приехать в Харьков и дать дать заказы харьковским предприятиям, начать обновлять производства. Вы несколько раз прочитайте, и спросите у Наливайченко, все ли у него в порядке с головой, 4 года не могли поднять предприятия, а после введения ВП за 8 дней (почему-то по его словам 10 дней прошло, да и не только по его, никто не берет во внимание дату вступления) вдруг поднимут. Популизм у наших политиков на уровне рефлексов, мышление отсутствует совсем.

06.12.2018 (+8). Вообще, жить бьет ручьем, Райнин стал почетным гражданином Харьковской области, стрельба в супермаркете, горят автомобили, принимают бюджеты. Кстати, деньги на Программу противодействия террористической деятельности выделили, ждем результатов. Параллельно Харьков готовится к новогодним праздника, люди закупают фейерверки, все поняли, что запреты формальные.

07.12.2018 (+9). Так уж случилось, что довелось мне сегодня покинуть харьковскую область в направлении полтавской, в область в которой нет военного положения. Что я вам скажу, на границе областей не наблюдается всего того ужаса, что рассказывают на России. Не отбирают автомобилей, не забирают в армию, не отдают в рабство. Что вы, на границе не наблюдаются даже военные, или некие усиленные блок-посты. Обычные, такие как они стали после начала войны с Россией. И назад в Харьков въехали без проблем, в Песочине заметили только одну машину, которую досматривала полиция.

Ну а в самом Харькове, так и подавно без проблем. Как всегда везде “зрада” от местных. Так, депутат Александр Кирш заявил, что никаких изменений после введения военного положения он не увидел, кроме вреда в отмене футбольного матча, который должен был быть в Харькове, я уже писал про отмену выше. Ну что взять с юродивых?

08.12.2018 (+10). Розвали договор с Московией? Почему не сделали раньше? Вот подлый президент. Мне только интересно, а что, это только в полномочиях президента?
В Харькове все спокойно...

09.12.2018 (+11). Через Харьков проходит много каналов контрабанды с России и на нее, крышуют ее люди при власти. В этом точно замешаны Кернес и Яценюк, возможно Аваков, а по мелким каналам, я думаю там тысячи людей замешаны. Но, что интересно, при введении военного положения схемы продолжают работать, и они явно работают с согласия военных. Рассказывают, что есть некий Виталий “Хомяк”, у которого на границе с Белгородом огромные склады. Это вам не пару миллионов рублей перевезти в ботинках через границу. И вот говорят, что ответственный за провоз контрабанды начальник оперативной разведки погранслужбы. Как вы думаете, если у нас такая граница дырявая, тяжело будет начать против нас прямые военные действия? Провозим через границу пару фур с “зелеными человечками” и они захватывают главные точки в Харькове, все, никакого сопротивления оказано не будет. Или как всегда, народ будет воевать, а военные части сдадутся без боя. Это так, конечно, мысли в слух и догадки.

И да, чуть не забыл, харьковские резервисты участвовали в огневой подготовке, около тысячи человек отстрелялось.

10.12.2018 (+12). В Харькове случилось чудо, и на 13 день военного положения, харьковская областная администрация отчиталась о готовности бомбоубежищ. По их заявлениям, в них может поместиться до 2,8 миллионов человек. К сожалению, это пустые слова, на самом деле с этим вопросом все очень ужасно. Что там проверяли власти, не понятно от слова - совсем. В самом городе бомбоубежища давно используются под другие цели, или находятся в разрушенном состоянии. В районе новостроев таковые вообще отсутствуют. Так что, дорогие харьковчане, вас может спасти только то, что вы сами возьметесь за проверку бомбоубежищ, и тыкнете носом в них власти.

11.12.2018 (+13). Сегодня ровно две недели как ввели военное положение. Городские и областные власти отчитываются практически каждый день - в Багдаде все спокойно. Именно в Багдаде, очевидно, потому как читая новости, понимаешь, у нас не все так красиво, как нам рассказывают. Например, сегодня в новостях сообщили, что в Военно-медицинском клиническом центре нехватка воды, так же нужны кофе, салфетки, трусы, станки для бритья, обувь, футболки и все прочее, нужное для нормального пребывания в клинике. Хотя та же Светличная утверждает, что у нас все хорошо, но люди помогите раненым солдатам. Вот так у нас все и работает - на волонтерах.

12.12.2018 (+14). Вчера, оказывается, суд вынес военному контрактнику приговор, за то, что тот отказался ехать в зону боевых действий. Не ищите тут зрады, это отличный шаг. А все почему? Многие военные привыкли, что они сидят на нагретых местах и получают по сути зарплату за красивые глазки. Нечем заняться, иди служить. Почему Крым отобрали? Потому что военные забыли, что их работа в защите родины, в готовности умирать. Причем, осудили контрактника, он сам пошел в армию, на минутку.

А еще, тему военного положения любят пережевывать и любое непонятное происшествие раздувают в скандал. Ладно еще футбол отменили, но вот проблему с отменой концерта французских музыкантов MAROUANI&SPACE, я не вижу. Господа, у нас война, хватит развлекаться!

13.12.2018 (+15). Сегодня русский язык лишили статуса регионального! Причем тут военное положение? Врагу тяжелее, когда он не понимает языка жителей территорий, которые он захватывает. Также в городе участились случаи использования нелегального огнестрельного оружия, странно, ведь украинцы еще “не созрели” для легализации оружия, защищаться они все еще не имеют права, а у нас военное положение и население не сможет оказать сопротивления агрессору. И не говорите мне, что армия при необходимости всем обеспечит, нет, они не могут обеспечить даже мобилизованных сейчас.

14.12.2018 (+16). По радио крутят политическую рекламу Бойко, и возмущение не в том, что предвыборная агитация запрещена, возмущение мое в том, что - Бойко заявляет о незаконности введения военного положения! В Украине вообще есть законы, которые регулируют ответственность за действия в военное положение?

Комментарии   

+5 # Падший 27.11.2018 12:25
Военное положение в Харьковской области. Брифинг в ХОГА
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Падший 03.12.2018 13:27
Слегка на постановку похоже...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Падший 04.12.2018 09:54
ИнформБюро Новости

04.12.2018

Заборона феєрверків, мобільні пости та збори резервістів: тиждень воєнного стану в Харкові

Минув тиждень від часу введення воєнного стану в 10 областях України, що межують з Росією, серед них і Харків. Тож, у ХОДА 3 грудня розповіли про посилення безпекових заходів та загальну ситуацію в регіоні. Радник голови ХОДА Сергій Стороженко зазначив, що тиждень пройшов спокійно.
Юрій Калгушкін, військовий комісар Харківського обласного військкомату, повідомив, що кожного дня будуть здійснюватися відправлення до військових частин ЗСУ.
Щодо кордону, то за тиждень його перетнули 6 213 громадян Російської Федерації. Зі слів начальника Східного регіонального управління ДПСУ, підставою для перетину кордону України для громадян Росії є дипломатичні паспорти, а також, коли людина їде на похорон, лікування, навчання тощо. Однак є випадки до яких треба підходити індивідуально.
Начальник управління превентивної діяльності ГУ НП в Харківській області Сергій Бірбасов розповів про додаткові 27 мобільних постів, де несуть службу співробітники поліції. Це для посилення контролю за безпекою дорожнього руху та проведення превентивних заходів, тощо. Збільшилась кількість і поліцейських, які щодня патрулюють вулиці міста, тепер їх майже 1300. Також він наголосив, що зараз феєрверки в Харківській області заборонені. За порушення громадяни нестимуть відповідальність згідно з чинним законодавством.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Падший 08.12.2018 10:03
Роман Семенуха
08.12.2018 ·
Переконаний, що ініціатива Президента по впровадженню воєнного стану, непролонгації діі Договору дружби з Росією нажаль нічого спільного зі справжнім наміром чинити опір агресору немає.

Якщо Президент має справді щирі намірі, то:

- чому це не зроблено було навесні-влітку 2014-го року
- Чому тоді не розірвати договір дружби? Сил вистачило тільки на припинення? Адже тепер він буде діяти до 31-го березня 2019 року. До останнього дня каденції Петра Порошенка.
- Чому не скасовується безвізовий режим ?
- Чому не розриваються дипломатичні стосунки? Який в них сенс? Адже українські дипломати не мають навіть доступу до полонених моряків.
- Чому не розриваються інші міждержавні угоди? Адже двосторонні стосунки між Росією і Україною регулюють близько 385 договорів.

Не вірю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить