Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Порошенко в рясеВ Украине совсем нету за кого голосовать на предстоящих выборах, несмотря на то, что каждый день регистрируются кандидаты в президенты. И люди упорно продолжают твердить, что на выборы надо идти и надо голосовать, так как к власти может прийти тот или иной кандидат, сами выберите какой вам больше всего отвратительный.

И я так прикинул, а за кого же мне голосовать? Я убрал сразу из списка кандидатов, которые наберут по проценту и меньше, еще чуть подумал и остался у меня только Порошенко. Вот реально. Но сам Порошенко и забил гвоздь в гроб, в котором я похороню эту идею. Порошенко это зло, которое достигнет уровня московитского узурпатора власти, а возможно он и есть агент Кремля.

 

Возможно, вы уже видели, как Порошенко предложил вместо борьбы с коррупцией сходить в церковь помолиться. Если нет, ниже можете посмотреть. Я не буду разбираться, действительно ли общественный деятель является пророссийским агитатором, но Порошенко плюнул в лицо многим, если не сказать всем. Это его второй прокол, первый такой прокол был с “собачьими будками”. Советовать мне, атеисту, пойти в церковь помолиться, и не ждать борьбы с коррупцией, это все, это дно тупости, это парад мракобесия.

Я уже давно говорил, Порошенко это мракобес, во многих его действиях просматривалась тяга к религиозным лозунгам и деятельности направленной в сторону незаконной поддержки церкви. Не зря же в сети гуляет фотка, где нынешний президент в неких церковных одеяниях, Порошенко - агент церкви. Но, если я раньше думал, что он агент РПЦ, то сейчас я понял, он просто и церковный бизнес хочет прибрать к рукам, и его не устраивает быть на вторых ролях, как это происходило с РПЦ. А ведь он неплохо помогал становлению РПЦ в Украине, вместе с Януковичем они строили им храмы. С одной стороны, я как атеист понимаю, что церковь это всего лишь бизнес, пусть нелегальный, но бизнес. И хорошо, что его отжимают украинские представители, меньше влияния извне от агрессора. Но, с другой стороны, это должно происходить не за счет государства и налогоплательщиков. Да и хотелось бы хоть намека на то, что у нас еще действует конституция. Плюс к этому, отжатие церковного бизнеса никак не повлияет на бюджет Украины, ведь там весь бизнес крутится нелегально и поступлений в бюджет не дает. Даже наоборот, бюджет субсидирует церковь.

По сути, Порошенко показал свои приоритеты в развитии государства - поднятие религиозных институтов. А борьба с коррупцией, экономика и прочее, оставьте богу и царю Петру Порошенку, его наместнику на земле. Вот почему он все усилия бросил на получение Томоса, а не на реформы судовой системы и силовых структур, которые могли бы гораздо эффективней бороться с кремлевским агентом в Украине - УПЦ МП, филиалом РПЦ.

Уже давно так называемые “прохоботы” завели пластинку, на которой одна запись - если ты критикуешь Порошенко, ты агент Кремля. И что интересно, все, что происходит в государстве, якобы положительного, это заслуга президента, весь негатив это агенты Кремля. Только вот чем дальше, тем я больше понимаю, негативных последствий от получения Томоса будет больше, чем положительных. Да и вообще, если отбросить эмоции, что было сделано Петром, из того, что он обещал?

Анализов в сети много, посему, слишком выдумывать не буду и про все коротко. Обещал выборы мэров в два тура, выполнил на 5 баллов. Обещал “безвиз”, распишитесь и получите, и пусть не обещанный год, а целых три, но факт остается фактом, здесь 5 баллов. Петр сохранил систему упрощенного налогообложения, не знаю хорошо ли это, но обещал, так что 5 баллов. Вы не поверите, но это все, что заслужило 5 баллов. На 4 балла у нас пойдут армия, реально какие-то сдвиги идут, хотя до обещанных зарплат ну очень далеко, возобновление парламентско-президентской формы правления, была бы нормальная коалиция можно было бы и 5 поставить. На 4 потянет и доступ украинской продукции на мировые рынки, в купе с “безвизом” это хорошо, но нюансов много. Можно еще 4 с минусом поставить реформу медицины, но не уверен, что здесь заслуга Порошенко, скорее вопреки ему Супрун работает. Все.

Что Порошенко провалил? Да практически все. Реформы правоохранительных систем провалены полностью, причем на Национальную полицию были затрачены огромные средства. Судовая система даже не в стадии начала реформ. Потом налоги и офшоры, здесь даже не смешно, реально вроде количество налогов уменьшилось, но давление на бизнес как было, так и осталось, и все больше бизнеса уходит в офшоры. Да и сам президент со своей корпорацией в офшорах, очень смущает. Такой блок предвыборной программы как “жити чесно” можно пропустить полностью. Своей фразой про “сходіть до церкви” Порошенко убил последнюю фразу в этом блоке, своей предвыборной программы - “Утвердження в якості свого роду національної ідеї нетерпимості до корупції”.

Что по итогу? Вот реально, если бы не этот долбанный Томос и поездки Петра как клоуна по Украине, можно было бы проголосовать за него. Но его периодическая неадекватность, просто пугает.

Кстати, в программе президента не было ничего про Томас, можно даже сказать, что было противоположное, - “Не допустити в суспільстві чвар і провокацій на ґрунті мови, ідеології, релігії”. И ладно бы с другими вопросами все происходило отлично, черт бы с ним. Но реально, делаются только мелкие шаги по установлению государственного языка - украинского. Реформы школы буксуют на месте, результатов ноль. Может что-то делается, чтобы уменьшить количество людей поддерживающих российского агрессора? Нет, и такое впечатление, что они наоборот начали поднимать голову и поняли, что их реально никто не тронет.

Я не советую голосовать за Порошенко, он заведет страну в пучину невежества и мракобесия. Мы страна с великим потенциалом, вместо того чтобы стать мировым лидером IT, мы можем превратиться в страну типа Сомали. Так же, Порошенко не поддержал первую петицию, ему же направленную, про обращение оружия, он считает нас нацией тупоголовых, что мы не можем обращаться с оружием. Мы для Петра мы всего лишь стадо баранов, которое нужно стричь.

 

Комментарии   

0 # Падший 05.02.2019 08:01
Понравилось про коней на переправе:
Цитата:
Юрий Романенко

5 февраля

Коней, что меняют на переправе. Сегодня седовласый дипломат в эфире "Свободы слова" сказал, что коней на переправе во время войны не меняют. Намекая прямо, что наш венценосный правитель должен вести нас дальше от одного религиозного триумфа к другому. Вот беда, дело в том, что в демократиях это (смену коней на переправе) делают более чем успешно. Вот Уинстон Черчилль был победителем, вершившим вместе с Рузвельтом и Сталиным судьбу мира, но избиратели решили что власть нужно поменять 5 июля 1945 года. И Черчиллю вместо триумфа на Потсдамской конференции пришлось свалить, уступив место Клементу Эттли. Вот так вот бывает с переправами. Вторая мировая война закончилась 2 сентября. Великобритания в ней принимала участие до конца. Договоренности на этот счет были заключены еще в Ялте. Когда был жив Рузвельт, который умер в марте. Так что и Британия, и США закончили войну с новыми президентами. Не знали там просто про переправы, но знали о демократических процедурах, которые определяли устойчивость их государств. И вот хрень о том, что коней на переправе в демократических государствах меняют несут только идиоты, которые не знают историю, или фанаты гибридных авторитарных режимов, которые готовы натянуть любую хрень на головы затурканных избирателей. Черчилль проиграл выборы не потому что он стал более старым (71 год), а потому что избиратели проголосовали за смену курса. Даже не смотря на то, что шла война на Дальнем Востоке. Еще американцы не сбросили ядерные бомбы, был оккупирован Китай и Корея. Сингапур - ВМБ Великобритании. был также оккупирован и его освободили только в сентябре 1945-го. И вообще, британцы проголосовали не за Черчилля, а за лейбористов, которые представляли другую партию. Вот суть. Это факт. Это классическая смена коня на переправе, которая не укладывается в головах штатных пропагандонов. Потому что они не понимают что такое суть демократии, где народ меняет правителей не потому, что так желают правители, а потому так желает народ. Каким бы при этом величественным правитель не казался. Народ просто хочет время от времени менять правителей. P.S.: Кстати, еще лучший пример против этих идиотских манипуляций тот факт, что Черчилль сменил Чемберлена во времена катастрофы на Западном фронте в мае 1940 года. 10 мая 1940 года Георг VI официально назначил Черчилля премьер-министром. Ахтунг! Черчилль получил эту должность не как лидер партии, победившей на выборах, а в результате стечения чрезвычайных обстоятельств. Неправильную лошадь сменили на очень тяжелой переправе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Падший 06.02.2019 07:10
Романенко жжет, хоть я его далеко не всегда и понимаю, но в последнее время много говорит с толком. Романенко запускает флэшмоб #наебипетю:
Цитата:

Юрий Романенко

06 февраля 2019 г. ·

Сейчас все больше сигналов поступает, что под Порошенко Березенко разворачивает мощная сетка скупки голосов. СМИ уже неоднократно писали и показывали, как это работает. 4000 гривен в месяц бригадиру, что приводит 15 человек близких и родственников, кот получают в месяц по тысяче гривен. Правда, по Киевской области буквально вчера видел информацию, что бригадиры получают 3000 гривен в месяц. То есть тысячу уже захомячили где-то наверху штабные. Но суть не в этом. Суть в том, что скупка голосов давно стала реальным фактором на выборах. Ещё весной 2014 года, я писал, что выходом должен быть легализированный выкуп токсичных голосов государством при одновременном увеличении наказания за скупку активов голосов. То есть, человек максимум за две недели до выборов приходит в избирательную комиссию и просит его исключить из реестра избирателей на период данной избирательной кампании. И получает честно, допустим, 100 долларов. Это кардинально изменит правила игры, потому что на выборы будут ходить только мотивированные граждане. И при этом остаётся свобода воли. Если в гражданине проснётся ответственность, то на следующих выборах он может без проблем пойти на выборы. Однако, сегодня мы голосуем по старым правилам и скупка голосов может кардинально повлиять на итог выборов. Если процесс нельзя остановить, то его надо возглавить. Я предлагаю запустить флешмоб #наебипетю суть которого заключается в том, чтобы украинцы брали деньги, а голосовали по совести. Если к вам приходят агитаторы БПП с предложением от которого нельзя отказаться, то не отказывайтесь! Встречайте их так, как будто ждали всю жизнь, напоите чаем и вообще демонстрируйте крайнее радушие. Ведь это такие же бедолаги, как и вы. И, конечно же, берите деньги. Они все равно где то были стырены. Становитесь бригадиром-агитатором и подписывайте своих знакомых, родственников. В идеале было бы хорошо, если бы все избиратели стали частью сетки БПП. А в избирательной кабинке, достали фигу из кармана и проголосовали как захотят. В конечном итоге, если президент извинился за невыполненные обещания, то кто мешает потом извиниться за невыполненное обещание проголосовать за него 31 марта. Не очкуй, #наебипетю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Падший 13.02.2019 08:11
І ще скажіть, що не так:
Цитата:
Леонид Маслов

8 ч. · 

Всі кандидати в президенти і їхні прихильники, окрім Порошенка і його прихильників, - агенти Кремля.

Бо Кремлю вигідно, щоб ми коней на переправі поміняли, щоб наша армія вийшла з десятки самих сильних армій Європи (а хто, до речі, перші 9?) і щоб настав кінець українській державі. А держава це хто? - Порошенко і його бойова команда (йдуть прізвища команди, окрім Уляни Супрун). Всі інші президенти непридатні.

Порошенко не відповідає за каналізацію, дороги, корупцію, нікчемні суди і продажних СБУ шників. Його справа - армія і зовнішня політика (запам'ятайте, ідіоти, армія і зовнішня політика, на інше тупо нєт повноважень). Президент не кладе асфальт, не саджає діамантових прокурорів, не слідкує за пожежною безпекою в дитячих таборах і не охороняє громадських активістів. І саме тому він розрізає лєнточки в мостах і тонелях, говорить про свої досягнення в економіці, про відрубання рук і про шалені успіхи в судовій реформі і про підтримку активістів, саме тому деяких, самих правильних з них катає на броньованому Мерседесі. А для решти самих правильних молодих людей взяв мільярд з бюджета і буде ім роздавати.

Петро Олексійович -- єдиний патріот в усій Україні, який дружить з Кернесом, Трухановим, Медведчуком, Фуксом, але знає їм усім ціну і щиро ненавидить.

Порошенко має великий політичний досвід роботи в ворожих партіях комсомол, СДПУ(о), Партія Регіонів. І нам не потрібні клоуни, які не мають такого величезного досвіду. Кожний, хто не був в цих організаціях - клоун.

Ім'я Президента записано в Томосі про автокефалію. Там написано, що якщо не Порошенко, Томос прийдеться повернути назад. Або віддати Молдові. І тоді всі приходи ПЦУ перейдуть в іслам.

А ще серед кандидатів є такий собі Тохто (кореєць чи в'єнамець), який вийде в другий тур виборів. І якщо президентом буде не Петро Олексійович, Тохто стане керувати державою. У себе в Камбоджі вони вже накерувалися.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить