Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Аркадий БабченкоВечером 29 мая, на пороге своей квартиры в Киеве, был застрелен известный журналист Аркадий Бабченко. Основная версия убийства, это профессиональная деятельность журналиста, по словам Геращенко, убийца поджидал в подъезде и застрелил журналиста тремя выстрелами в спину и говорить о бытовом конфликте нельзя.

Это уже не первое резонансное дело такого плана, и в Украине сразу же подняли все силы на его расследование. Но, Украина не единственная, кто возбудил уголовное дело по факту убийства Бабченко.

 

Уголовное дело об убийстве журналиста и российского гражданина Аркадия Бабченко возбудил Следственный комитет РФ. На сайте СК говорится, что они не намерены оставлять без внимания жестокое преступление к российскому гражданину, тем более, что за последние несколько лет в Украине это уже третье убийство. Напомним, что первые два - экс-депутат Денис Вороненков и журналист Павел Шеремет.

Зачем на такие шаги идет Следственный комитет? Для начала, убит гражданин РФ, причем довольно известный, да еще и на территории другого государства, они просто обязаны были это сделать. Но, в любом другом бы случае, они бы сделали это тихо и спокойно. Однако, на России сделали вид искреннего изумления, даже глава российского совета по правам человека Михаил Федотов сделал заявление, что возмущен убийством и требует от Украины “самого тщательного расследования”. Зачем?

Во-первых, на России давно не понимают такое понятие как “права человека”, это мы видим не только по агрессии во всем мире, аннексии Крыма, но и внутри их же страны забыли про права. На России сажают в тюрьму по политическим и религиозным взглядам, человеческая жизнь перестала иметь ценность. Слова Федотова, это слова марионетки. Во-вторых, все убийства на территории Украины были тех людей, которые имели неосторожность пойти против террористического российского строя, против путинской машины, которые сбежали из Московии (а сколько людей погибло на самой России, боюсь даже представить, если гибнут даже генералы и такие оппозиционеры как Немцов). Кремль такого не прощает, на фоне мирового отношения к нему, еще одно убийство это мелочи, но отсутствия внимания с их стороны, это признание в убийстве. И в-третьих, если будет собственное “расследование”, то всегда потом можно заявить, что все врут, расследования могут вести только на России. Вспомните дела со сбитым Боингом и делом Скрипаля, все врут, одни россияне святые. Ну и последнее, надо же и своей безумной толпе кинуть кость, про «проклятых хохлов»?

А еще, тут работает тот факт, что на России к власти и в силовые структуры пришли откровенные психически больные люди, как это было после приходы большевиков. То, что убийство как минимум заказано российским правительством, не вызывает сомнения ни у кого. Аркадий Бабченко уже не первый год портит кровь всей этой путинской швали, и война в Украине и захват Крыма, это не первое, с чего начал Аркадий, он еще попил крови у Кремля со времен чеченской компании. Другой, вопрос, зачем именно сейчас? Каждый день выливается столько дерьма про путинскую власть, что всех просто невозможно убить, нужно, как минимум до 20% россиян расстрелять, это в лучшем случае.

Есть много мнений, почему россияне пошли на убийство журналиста именно сейчас и как мне кажется, тут есть доля правды во всем. Так как понять сумасшедших, да еще и со властью очень сложно, то лучше рассматривать все. Первое, это нужно снять напряжение со сбитого ими МН17, и с дела по Скрипалю, слишком уж прижали Московию. Второе, это связано с Лигой Чемпионов, РФ готовила теракты, но СБУ смогло их предугадать и это месть. Вот тут я бы не преувеличивал возможности СБУ, они умеют защищать только антиукраинских деятелей, а защищающие Украину гибнут. Третий вариант, подпольные российские террористические группы решили подогнать убийство Бабченко под его последний пост в Facebook, где он упоминает, как 4 года назад он чудом не сел на вертолет, который подбили. Да, вот такое жуткое чувство юмора и будьте уверены, основная масса россиян его оценила. Четвертый вариант, который мне больше всего нравится, это россияне возжелали подставить Авакова, который во время убийства как раз презентовал свою книгу о Майдане. Нет, мне не жалко самого Авакова, но есть надежда, что в связи с такой подставой он быстрее раскроет убийство журналиста. И, возможно, россияне об этом пожалеют, и в Гаагском суде это будет еще одним гвоздем в крышку гроба Путина и его окружения.

Смерть Аркадия Бабченко не должна быть прощена, не должна быть забыта! Убили не только журналиста и свободу, убили еще сына, мужа и отца шестерых детей.

Комментарии   

0 # Падший 30.05.2018 15:35
Я не знаю как такое возможно, но факт есть факт, Аркадий жив! Крутая операция! И если еще и доказательства будут серьезные, то засунет Федотов свои возмущения в жопу, в прямом смысле...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Падший 30.05.2018 17:55
Первый пост Бабченко в ФБ:
Аркадий Бабченко

Хрен там. Не дождутся. Я обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на Абрамсе на Тверской? Я постараюсь это сделать.
Видимо планида такая, воскресать каждые четыре года.
Господи, как же умирать-то надоело (с).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Падший 30.05.2018 18:11
А вот у путинских шавок мозги совсем на бикрень...
Пишет некий Член Русского ПЕН-Центра, член Союза Писателей Витухновская!
:-)
Цитата:
Алина Витухновская

3 ч · 

#Витухновская_политические_заметки

ОКАЗАЛСЯ ОН ЖИВОЙ

Большего подарка путинскому режиму, чем тот, что преподнёс сейчас Бабченко под руководством СБУ, сложно себе представить. Такого рода провокация имеет за собой слишком большие последствия. Это во-первых полная потеря репутации самого Бабченко. Во-вторых, демонстративное пренебрежение к реально погибшим журналистам. В-третьих, введение в заблуждение гражданского общества и СМИ, в том числе международных.

Действия подобного рода должны быть расценены как информационная провокация, а сам Бабченко, как агент влияния, человек на работе, чьи бы интересы он не представлял. Причём по факту он оказался именно агентом путинского (!) влияния. Никаких поблажек таким людям быть не должно.

P.S. Если целью спецоперации являлась поимка киллера, то совершенно достаточно было инициировать необходимые обстоятельства, приведя клиента "на живца". Все это можно было осуществить в закрытом режиме. Однако, было сделано нечто совершенно противоположное и абсурдное - были активизированы СМИ, запущена дезинформация, сформировалась международная напряженность. Мало того, что спецслужбы Украины подорвали свою репутацию и, напротив, кремль получил еще один козырь в информационной войне, Бабченко окончательно убил себя как журналиста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить