Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Stop Upwork financing terrorismКомпании приходят и уходят, и это нормально. И даже если стартап был успешным, очень часто в связи плохим управлением, или другими независимыми факторами, он может закрыться. Очевидно, пришло время и для ухода с рынка - биржи фриланса Upwork. По крайней мере, эта биржа должна попасть в черный список россиян и украинцев.

Может показаться странным, почему для русских и украинцев, где связь? Причиной этому, должен послужить шаг владельцев биржи Upwork, шаг по взысканию налога с российских фрилансеров, в пользу российского правительства. Если вы хотите узнать причину, вам под кат.

На днях, администрация биржи фриланса отправила всем своим российским пользователям сообщение, в котором говорится о дополнительном взыскании денег. Upwork будет снимать с российских пользователей 20% НДС с платы за обслуживание сервиса. Данным налогом облагаются как российские фрилансеры, так и агентства. По словам команды Upworks они начали официальную регистрацию на России, и это одно из требований российского правительства.

Как сказал не всеми уважаемый Дмитрий Медведев, - “граждане должны платить больше налогов”. А как хорошо, когда кто-то платит налоги тебе, а ты взамен ничего ему не даешь? Но это пол беды, это же не так много, можно было бы и отделаться такой платой за спокойствие и невмешательство, но многие не понимают чем это чревато для российских фрилансеров. В нормальной стране это только плюсом бы было, государство давало бы гарантии и защиту.

Фрилансер - это свободный работник. Да, во многих цивилизованных странах они сами платят налоги. Раз ты платишь налоги, значит, ты имеешь что-то с этого. Но, на России это совсем не так, ты не получишь ничего. Но! Российские власти получат все данные фрилансеров! И автоматом внесут в список самозанятых. Это уже за собой потянет из вашего бюджета, отдельной строкой - 3% если вы работали на физическое лицо, и 6% если вдруг выполнили заказ на компанию. Плюс к этому, я бы уже посоветовал россиянам удаляться с ресурса, подтерев свои данные, в срочном порядке. Если в российском правительстве узнают о дате вашей регистрации, то вас оштрафуют за весь период, что вы не платили налоги. К тому же, сервис будет обязан хранить ваши данные на российских серверах. К вашим данным, можно получить доступ, вплоть до личной переписки, к ним получат доступ. И если вы вдруг поработаете не «на того» клиента, то вы будете пособником терроризма.

Вот такое вот у меня обоснование для россиян, не использовать более биржу фриланса Upwork. На этой бирже не должны работать люди, которые хоть на секунду понимают, что их государство мошенник, посему надеюсь на их своевременную реакцию. Вы получали то, что получали, только потому, что вы не находились под контролем государства. Когда российское правительство берется за контроль какой-то сферы, оно выжимает все соки, плюс всевозможные риски попасть под уголовное преследование, описанные выше. Смотрите сами.

Почему же от этой биржи должны отказаться другие? Например, белорусы должны понимать, что вскоре это настигнет и их. Украинцы? Можно было ответить точно так же, но тут все банальней - отныне Upwork финансирует террористическую деятельность. Если вы украинец и уважаете свою страну, то тут все банально просто.


We are writing to let you know that Upwork will begin collecting Value Added Tax (VAT) from freelancers and agencies who use Upwork in Russia.

The 20% tax will be applied only to Upwork service fees, not earnings from your clients.

Currently we are registering with the Russian government and will let you know when we start collecting VAT. No action is needed at this time.

We‘ve created a helpful example showing how VAT will be charged to Upwork service fees (membership tees, Connects purchases, freelancer fees). Click here to see that and learn more.

Thanks for using Upwork!

Regards,
The Upwork Team.

Комментарии   

+1 # Падший 27.03.2019 07:04
Вот вам новость, как бы намекающая, - чуваки, бегите!!!
Цитата:

В России заблокировали 40 000 счетов «самозанятых граждан»

Как известно, свыше 40 тысяч граждан России зарегистрировались в качестве «самозанятых», в строгом соотвествии с новым законом. И вот теперь они начинают огребать проблемы. Российские банки начали массово блокировать счета «самозанятых» граждан. Как пояснил порталу banki.ru глава комитета по налогам московского отделения «Опоры России» Сергей Зеленов это делается в строгом соотвествии с законом. Физические лица могут получать на свои счета зарплату от работодателей, но не имеют права получать на свои счета платежи за предпринимательскую деятельность. Это противоречит закону о банковской деятельности. А деятельность самозанятых граждан, согласно определению минюста является именно предпринимательской.
Для того, чтобы получать платежи самозанятые граждане должны открыть в банке предпринимательский счет. Но для открытия такого счета самозанятые граждане должны перерегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Открытие предпринимательских счетов для самозанятых граждан запрещено законом. Налицо правовая коллизия, для решения которой требуется изменить действующее законодательство. Когда Госдума примет новые законы и примет ли вообще, непонятно, ведь у нее сейчас и без того много дел. Так что придется, видимо, самозанятым уходить в старый добрый кэш.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить