Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рост и падение экономики УкраиныПо статистике ВВП в Украине растет, а промышленность стоит. В 2017 году роста практически не было - 0.4%. За 10 месяцев 2018 года рост 1.8%.

Судя по статистике дело в традиционных отраслях украинской промышленности. Они начали падать в 2012-2013 годах, резко упали в 2014-2015, и несколько приподнялись в 2016, и остановились. С одной стороны цены мирового рынка оторвались от дна в 2016 и остановились. С другой удар по ним нанесла "блокада ОРДЛО", отдавшая ряд ключевых активов России.

 

А новые отрасли? Они появляются. Но их размер и влияние пока не способно повлиять на статистику.

В ноябре традиционные отрасли падали.

Так производство проката по данным отраслевой ассоциации производство проката черных металлов в ноябре составило 1473 тысяч тонн или 92.1% от ноября 2017 г. С начала года 16835 тысяч тон или 100.6% от 2017 года. На самом деле производство росло с февраля по июль, просто сравнение было с постблокадным периодом, когда некоторые заводы не могли найти новую схему снабжения. По сути же падение. В сравнении с январем-ноябрем 2015 и 2016 годов также падение. Про докризисный период лучше не упоминать.

Другой традиционной отраслью украинской промышленности является машиностроение. Тут та же тенденция. До июля рост, с июля падение.

Единственный производитель легковых авто "Еврокар" намеревался увеличить выпуск "Шкод" в 1.5 раза. До июля планы реализовывались, но во 2-й половине года начался спад. В ноябре произведено 439 авто (в ноябре 2017 г. - 735). С начала года - 5462, тут не рост, тут хотя бы не снизить производство в сравнении с прошлым годом (за 2017 г. было выпущено 6145 автомобилей). В 2017 г. выпускал автомобили ЗАЗ, в 2018 не выпускает.

С коммерческими автомобилями та же картина. КРАЗ данных не дает, но судя по отсутствию внешних контрактов и единицам новых регистраций внутри страны, выпуск его невелик. ЗАЗ в 2017 г. выпускал коммерческие авто, в 2018 - только до марта. Единственный производитель - черкасский автобус - выпустил за 11 месяцев 47 шт.

На рынке автобусов доля украинских машин была значительной. Вот в ноябре она составила 42%. На место российских «ПАЗов» пришли белорусские «МАЗы» и американские «ФОРДы». В целом, рынок вырос на 25%, количество регистраций украинских автобусов даже снизилась. Объем производства за год останется на прежнем уровне.

Вывод - конъюнктура мирового рынка для традиционных отраслей украинской промышленности не помощник. Ее небольшое улучшение не позволяет украинским предприятиям даже удержаться на прежнем уровне. Небольшой рост производства обеспечивают новые предприятия. Но для существенного роста их слишком мало.

Можно, конечно, порассуждать, а нужна ли нам промышленность. Есть мнение, что не нужна. На самом деле страна в 42 миллионов человек без развитого хай-тека не сможет прожить без промышленности. Ее вклад в ВВП на уровне порядка 40% необходим. Но, конечно, современной промышленности, а не оставшейся с 1930-х годов, и способной конкурировать на мировом рынке. Пока такой промышленности появляются только зачатки. А традиционная тяжелая медленно угасает. Туда же идет и спекулятивная, созданная на волне мирового финансового пузыря. Пузырь сдулся и все эти сборочные "якобы-производства" вместе с ним.

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить