Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рост и падение экономики УкраиныПо статистике ВВП в Украине растет, а промышленность стоит. В 2017 году роста практически не было - 0.4%. За 10 месяцев 2018 года рост 1.8%.

Судя по статистике дело в традиционных отраслях украинской промышленности. Они начали падать в 2012-2013 годах, резко упали в 2014-2015, и несколько приподнялись в 2016, и остановились. С одной стороны цены мирового рынка оторвались от дна в 2016 и остановились. С другой удар по ним нанесла "блокада ОРДЛО", отдавшая ряд ключевых активов России.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

путин вводит санкции против УкраиныВ Украине давно идет борьба с нерадивыми украинцами, которые до сих пор имеют бизнес отношения со страной агрессором - Россией. И помощь иногда приходит оттуда, откуда ее не ждешь, в данном случае от президента Московии Владимира Путина, который подписал сегодня указ о введение “специальных экономических мер” против Украины.

В данном указе говорится о том, что правительство должно подготовить список юридических и физических лиц с Украины, против которых применят санкции, а также оформить и сами экономические меры. В список попадут все те, кто осмелился показать “недружественное” отношение к России. По некоторым данным в список попадет около ста юридических лиц, и несколько сотен физических лиц.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Укрепление гривны к долларуЕсли хотите, считайте, что это маленький "ликбез" о курсах валют и основам макроэкономики. Свежая новость о том, что на постсоветском пространстве за первую половину 2018 года "лучшая" валюта - гривна, а худшая - рубль РФ, вызвала различную реакцию у публики. В том числе запоребриковой. Но меня интересует наша валюта.

Итак. За основу оценки в упомянутом рейтинге взят курс валют по отношению к доллару. Что же означает рост или падение курса национальной валюты по отношению к мировым валютам (как правило, "твердым")? Что об этом говорит "теория"?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сергій Соломаха у розбитого коритаОстаннім часом мене все більше почали цікавити інноваційні проекти які втілюються нашою міською владою в місті. Миргород зараз це прогресивне та сучасне місто яке намагається якщо не йти в ногу з часом то хоча б впроваджувати нові проекти раніше інших міст країни і це дійсно позитивна тенденція.

Але якщо заглибитися в ці питання і пересвідчитися чи дійсно місто вдало справляється з своїми амбіційними завданнями то ентузіазму стає дещо менше.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ляшко крутит коровам хвостыЕсли вы вдруг встретите громкое название статьи вроде “Ляшко добился запрета токсичного продукта”, откажитесь в дальнейшем от чтения подобных ресурсов, вас обманывают. И да, Ляшко добился запрета использования пальмового масла в производстве пищевой продукции.

ВР приняла закон №3871 в первом чтение, его поддержали 233 народных депутатов. Как объяснил Ляшко, запрет пальмового масла это рабочие места в Украине, а самое главное, по его словам, это сохранность здоровья украинцев!