Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кернес дарит новогодние подарки из бюджетных денегВспоминаются слова из песенки, - “Новый год к нам мчится”. Казалось бы, праздник, радуйся душа, но вечно я чем-то недоволен. Вот к примеру, вам не кажется, что наш мэр все больше и больше похож на сказочного персонажа? Если что, то я про Деда Мороза. Кернес так любит дарить детям подарки, причем он никогда не забывает сказать, что это его подарки, а не какого-то там сказочного персонажа…

А вы хоть когда-то задумывались, что это за подарки, и причем здесь Кернес? Да что там Кернес, не только он пиарится на этом деле. На подарках любят пиариться всякого посола депутаты, или кандидаты в депутаты, чиновники любого уровня, если у них есть доступ к бюджету. И ключевое здесь слово - бюджет!

 

Помнится как в прошлом году перед Новым годом начальница департамента образования Ольга Демиденко отчиталась, что 102 тысячи новогодних подарков вручат харьковским детям от харьковского головы Геннадия Кернеса. А еще, 40 тысяч детей смогли посетить новогодние представления. Какая невиданная щедрость. Даже не буду переводить все это в деньги, скажу вам одно, это дорого.

Скоро Новый год, и ничего абсолютно не меняется, все так же будут подарки от Кернеса и от других чиновников. Ни для кого не секрет, что в Харькове чиновничество это семейный бизнес, как например в семье Татьяны Цыбульник, которая подсудимая уже который год, но ее дочь Нелли Цыбульник продолжает бизнес матери. В том числе на ее “хрупкие” плечи легли и новогодние подарки. Тоже понимаешь, своеродный дед Мороз в юбке. И главное, если вдруг родители захотели подарить своим детям что-то, то пожалуйста тихонько где-то, чтобы никто не видел. Конечно, а то еще скажут, что чиновники понукают поборам в школах. А вроде никто про это не знает? Что родители скидываются на подарки учителям, директору? Да нет, что вы, мы не такие.

Скоро мой ребенок будет показывать на Геннадия Адольфовича и говорить - смотрите, Дед Мороз! А знаете ли вы, сколько у этого скромного гражданина зарплата? Или у той же Цыбульник? Нет? Даже не узнавайте, не хватит на все те подарки, что они дарят от своего лица. Так откуда же все это? Ну, думаю здесь сильно умным не надо быть, чтобы понять, что деньги берутся из бюджета. Вы даже можете меня упрекнуть, зачем столько текста, чтобы понять истину. И вы отчасти правы, но, оказывается, есть люди, которые не понимают, что все эти подарки имеют такое же отношению к Кернесу, как и к каждому плательщику налогов.

Все эти толпы чиновников делают себе бизнес за наш счет. Они задобряют родителей, мол смотрите, какие мы щедрые, помните за кого голосовать на выборах! И многие со слезами на глазах падают на колени и молятся Кернесу и всему чиновничьему бомонду. А не стоит. Нет, конечно хорошо, что хоть часть денег доходит до наших детей, но поверьте, даже на этом они имеют миллионы откатов. И я не призываю вас отказываться от этих “щедрых” подарков! Нет, ни в коем случае! Только вы должны рассказать своим детям, что эти подарки заслуга не псевдо Деда Мороза по фамилии Кернес, а их родителей, которые целый год работали.

Не растите из своих детей бездумных рабов, которые будут радоваться каждой подачке со стороны власти. Вы эти деньги зарабатываете, вы формируете бюджет. Чиновники всего лишь наняты нами, для правильного распределения наших налогов. Наши дети должны понимать, что именно они формируют государство, а не какие-то там чиновники, они лишь инструмент. 

 

Комментарии   

0 # Падший 06.12.2019 05:58
Вот такие бывают случаи из жизни 32 садика Харькова:

Цитата:
Свято наближається!
Как обычно готовятся к праздникам в школах и садиках? Детям пишут сценарий, раздают роли, репетируют, готовят костюмы, в Новый год обещают Деда Мороза и подарки.
Родители отпрашиваются с работ и готовятся наслаждаться своими чадами. Что может быть приятнее праздничных хлопот?
Но вот у начальства появляется "гениальная" идея - отправить девочку/мальчика на побешушках на праздник чтобы внести в него минутку хвалы мэра и его команды за купленные на налоги горожан конфеты.
А у девочки/мальчика амбиции - просто привезти конфеты мало, нужно чтоб под "гостя" утренник переписали и во времени его(утренник) подвинули. Ну и что что родителям это не нравится? Потерпят. Попотеют дети в зале ожидая окончания пламенной речи. Сделает "гость" на фоне детей десяточек фоток и отчалит. Наверное это поможет на выборах. Ведь мамы и папы, бабушки и дедушки, которые срочно должны подстроить себя и детей под такого никем не прошенного "гостя" конечно же проголосуют за него! Всем хочется чтоб их и дальше использовали как массовку, подгоняя жизнь их семей под свой график и хотелки!
Я это к чему?
Дорогие "гости", давайте уважать время друг друга. Если вы будете интересны избирателям - они почитают о вас в интернете или придут к вам на встречу.
А к нам на утренник и приходить не надо. Нам ваши изношенные лица уже на "досках почёта" надоели. Кстати какой у них срок годности, не пора ли снимать и списывать?
Желаю всем хороших, спокойных утренников и весёлых праздников!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить