Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Церковь против здравого смыслаОчень многие, даже не интересующиеся данным вопросом, слышали про раскол в православии. Данный раскол произошел из-за того, что украинская церковь решила выйти из под любого влияния российской православной церкви. Здесь, и война России против Украины, и неуважение ко всему украинскому, политика, и, естественно, доходы уплывающие на Россию.

И чем дальше, тем отчетливее конфликт в православном кругу. К примеру, на днях украинским паломникам в Благовещенском кафедральном соборе, что в Афинах, предложили "сгореть в аду", в очень неприличной форме. Как можно было догадаться, это были россияне и их поддерживающие. Как заметил украинский митрополит Драбинко, - "это было дикое московское варварство".

 

Понятно, что главные вопросы в данном конфликте это политические и экономические. С потерей влияния РПЦ в Украине, теряется и контроль над Украиной, что может привести к очень большим последствиям. А изменения в отношениях Украины и России просто огромные, и они уже вряд-ли обратимые. Но, Кремль и РПЦ идут на любые шаги, ради восстановления своего статуса. И это можно использовать в доводах против религии, если вам вдруг начнут рассказывать, какое это добро.

Правда, ведь вам доводилось слышать, что церковь и бог несут добро? Если вы вдруг не верите историкам, которые вам рассказывают про океаны крови пролитой во имя бога, то свежий конфликт вам должен показать, ни про какое добро церковный бог и не слышал. Возможно, сейчас конфликт и не так пока протекает, как это происходило еще столетие назад, но ненависть просто хлещет из уст церковников. Да что там, православие ещё совсем недавно показало свою жестокость в югославском конфликте.

А сказку про единого бога, доводилось вам слышать? Вот если взять Украину, или чуть меньше Россию (они начали преследования против сект), то мы можем увидеть огромное разнообразие даже в христианском направлении. В мировых масштабах оно еще более сложное и ярко выражено. Но смотрите какая печаль, даже для православных, оказывается, бог не один, тот же РПЦ считает, что их бог более божественный. На самом деле богов тысячи, и поклонники одного и того же бога могут воевать. Разве может бог допустить  мог допустить это?

Некоторые могут возразить, что бог он здесь ни причем, что это все склочные священники виноваты. Так это ещё один довод против религии. Да, верьте в своего бога, но прекращайте иметь дело с церковью, с их человеконенавистниками в рясах. Которые ради власти, славы и денег подначивает людей к гражданскому конфликту.

В общем, любые религиозные конфликты показывают, что любую религию нужно обходить стороной. Религиозная деятельность не бывает только в своем узком кругу, она затрагивает всех. И кровь также может пролиться и ваша. 

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить