Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

DZIDZIO в ХарьковеПо поводу происшествия, в одной из харьковских школ, где ребенку не дали торта, так как он не сдал денег на него, написано много. Но, позвольте данную тему продолжить, не только же всяким известным певцам пиариться на этом. Мне кажется, что не до конца раскрыта тема выводов, из этой вопиющей истории.

В общем, конечно, общество довольно таки правильно среагировало на ситуацию - девочку обидели, так нельзя. Но почему это случилось? Родители отказались сдавать деньги. Вам не кажется, что всю эту проблему можно описать одним словом? Поборы. И все, в данном случае, крутится вокруг этого слова. Но не все сделали правильные выводы, например Министерство образования - далеко от данных выводов.

 

К моей радости, у меня есть сын. Который, тут уж не поймешь, к радости или печали, посещает детский садик в городе Харьков. И как водится, случаются разные праздники, детям без них нельзя. Сегодня родителей пригласили на “Праздник осени”. Наш воспитатель чудесный человек, подготовила отличный праздник, детки показали много интересных номеров. В общем, все счастливы. Были. Пока не выступила заведующая садом, и я не понял, что “скандал из-за торта” был принят Министерством образования как нечто другое, не связанное с поборами.

Деткам сварили гарбузовую кашу, и пообещали, что после ухода родителей они ее дружно скушают. Но, заведующая садиком имела другое мнение. Она рассказала, что все мы знаем про события вокруг торта, и кашу есть нельзя. Внимание! Потому что, она, не сертифицированная, и дети могут отравиться! И данный запрет был спущен к ним с самых верхов, буквально на днях (сколько уже этой истории?!?) и связан он именно со скандалом.

Я что-то не понимаю? Причем тут употребление не сертифицированных продуктов и поборы в школе? Тем более, что сколько я помню, итак действовал запрет на всевозможные посторонние продукты? Максимум, что можно было принести в наш детский сад, это соки и печенье из магазина, никакого домашнего приготовления!

Государство, и Министерство образования в том числе, просто проигнорировало тему поборов, оно показало, что не заинтересовано в искоренении коррупции. Да, были показательные увольнения, да, первое время не будет повторяться таких происшествий как в 151-й харьковской школе, но поборы как были, так и останутся.

Как вам? Стоит большего внимания, чем посещение несовершеннолетней фильма «DZIDZIO Первый раз»? 

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить