Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Официальное обращение WeMoney к украинцамСейчас многие известные блогеры пытаются поднять реноме Порошенко, повсеместно начали обвинять “зрадофилов” и называть критику президента победой Кремля. Отчасти некоторые блогеры правы, критика есть как конструктивная, так и нет и ее слишком много. Но почему, только ли это из-за работы агентов Кремля? Давайте разберемся на примере WebMoney.

Напомним вам, что 14 мая Порошенко подписал указ, в котором СНБО вводит санкции против ряда компаний и физических лиц. Только 24 мая украинцы узнают, что в списке присутствует и WebMoney, что удивило многих.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Матери одиночки могут остаться без помощиВ Украине социальные службы займутся борьбой с матерями, которые задекларировали себя, как матерей одиночек и получают в связи с этим помощь. Если окажется, что мать одиночка все же живет с мужчиной и получает помощь, то женщину обяжут вернуть деньги, могут наложить штраф и даже довести вплоть до уголовного дела.

Также социальные службы возьмутся за недобросовестных получателей субсидий, которые скрывают свои реальные доходы и не нуждаются в помощи от государства. А в Парламенте в это время обсуждают законопроект по увеличению прав социальных инспекторов.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Українське салоВообще, в оригинале, на белорусском, звучит как «ЧаркаСварка», но я решил перевести чуть по-своему. Индекс Чарка-Шкварка позаимствован мною из Беларуси, это их аналог индекса БигМака, или нашего индекса Борща. А почему бы и нет, давайте не будем строить из себя каких-то там трезвенников и язвенников.

А что, украинцы не любят поднять чарку и съесть кусок зажаренного мяса? Конечно, что за стол без всего этого, да плюс к этому свежее сало, огурчик и приятный свежий хлеб! Вот только сколько может на данный момент украинец себе этого позволить?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

СубсидииУ каждой медали, как говорится, есть обратная сторона медали, не исключение тут и субсидии. Хотя, есть мнение, что субсидия и на медаль то не тянет - так, подача нищим. Ведь у субсидии проявляются отрицательные стороны, причем далеко идущие, которые сказываются не только сейчас.

То, что у нас низкие зарплаты, всем известно, это только государство привыкло оперировать средними зарплатами, а вот у бюджетников они минимальные. Что например делать людям, у которых один человек зарабатывает на грани получения субсидии? Идти второму на работу?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пожар на Чернышевского 84То, что в Харькове горят крыши, знают многие, так же многие знают, что они горят не просто так, их поджигают. Знают, увы не все, милиция, или уже полиция, об этом узнает лет через 10, есть у них черта такая, не реагировать на серьезные криминальные дела. Но, как говорится, крыши ремонтируют.

Опять же, думаю не надо рассказывать вам про систему откатов. К примеру, та же крыша по адресу ул. Чернышевского 84, делается за счет государства, но понятно коммунальные службы не имеют ресурсов на ее постройку. И, государство нанимает фирму, фирма, соответственно, отдает за такую честь деньги, всем и вся, вплоть до приема-сдачи крыши. Все это понятно, большинству из нас, повторюсь. А хотите узнать, как вам за бюджетные деньги, то бишь за ваши, делают крыши? Ну на том же примере по Чернышевского 84? Не поверите, но с приходом капитализма в Украину, практически ничего не изменилось с советских времен, возможно стало даже еще хуже. И я не про откаты и кражи еще до крыши. И заметьте, раньше строители так же воровали материалы, но раньше их завозили на объект сверх нормы, или норму рассчитывали неумело, в общем и дома строились, и материалы крались.