Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

библия это пустая книгаУ многих здравомыслящих людей справедливо возникает вопрос, а почему, в библии, которая должна нести добро в нашу жизнь, так часто призывают к злу? В ней есть от призывов к насилию и инцестам до геноцида и убийств. Анализировать библию, по сути, бесполезное дело. Библия это сборник сказок взятых из множества мифологий. Да и в разные времена, разные понятия добра и зла. Единственное, интеллект почитателей, остается практически на одном уровне.

Давайте о защитниках библии и поговорим. Условно, их можно разделить на две категории - не читавшие и читавшие священное писание. Не читавших можно сразу же убрать, мне стыдно за человечество, на улице 21 век, полный и бесплатный доступ к этому писанию. А вот читавших библию, и тем не менее ее защищающих, хотелось бы разделить на несколько подкатегорий, и поговорить о них…

 

Категория разделяющих. Это люди, которые пытаются разделить библию на две части - Ветхий завет и Новый завет. По сути, они правы, с одним "маленьким" НО. Книга одна, состоит она из нескольких частей. Разделяющие утверждают, что не нужно обращать внимание на Ветхий завет, потому как это часть Торы и написана только для евреев. Разделять же библию, это, как минимум, смешно, потому как Новый завет и Иисус это всего лишь продолжение сказки. Ваша же книга говорит о том, что, - "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Евангелие от Матфея 5:17". Да и напомните, где всеми вами любимые заповеди прописаны, не в Ветхом ли завете? А описание сотворения мира? Что-то нестыковка получается, в ваших размышлениях. Или, возможно, все же вам стоит почитать библию?

Категория подтекста. Да, некоторые утверждают, что не надо дословно воспринимать текст библии, нужно думать афоризмами, обобщать текст, и даже подстраивать под современные реалии. Ну, такой подход к защите вообще сводит на нет ценность библии. В ней и так много текста, который можно трактовать по разному, а если еще каждый человек будет себе создавать собственные образы, то церковь и священники становятся лишними. А по сути, именно так священники и обучают свою паству, они берут понравившийся им кусок, вырывают его из библии, и трактуют его так, как сами захотят. Именно поэтому, некоторым людям и кажется, что всю библию читать не надо, они ее и так знают.

Конспирологи. Конспирологи, это практически те же, что и по подтексту выступают, но с некоторыми отличиями. Например, они считают, что в библию вшит некий секретный код, который не в состоянии каждый понять, ато и вообще никто. Или, скажем, если найти ключ к шифру, то можно узнать имя господа иудо-христианского. И вообще, в библии сокрыто все что было и будет, описаны все технологии и возможные знания. Вот уверуете все, и тогда вам откроется шифр. Проблема в том, что существуют иноверцы и вовсе не верующие, из-за них не получится открыть код. Ну, правда, если их не уничтожить всех.

Секта мудрых. Ну, это самые противные, с ними вообще спорить нельзя. Суть я думаю вполне понятная, вы просто не достаточно мудры, чтобы понимать книгу, надиктованную самим богом. Но что интересно, чтобы понять библию, вам не надо множество раз ее прочитать, и уловить общую суть, нет - вам нужно довериться написанному, без каких либо сомнений!

В общем, суть в том, что библия на самом деле не несет никакой полезной нагрузки, совсем. Вот скажите, почему, к примеру, на России не запретили библейские сказки? Сейчас бы того же Иисуса посадили бы в тюрьму, за призывы к свержению власти. Или вы думаете, что тот же Гундяев отдал бы власть в руки божьи? Не смешите. А держатся они за библию именно потому, что ее можно использовать в своих целях, и трактовать для своих нужд, ведь все равно основная масса людей не читает эту устаревшую книжку. И не надо спорить с верующими, на обратной стороне медали, то есть библии — пустота. Она писалась для людей, с низким уровнем интеллекта. И радуйтесь, что сейчас вы не среди тех, кто почитает священное писание христиан. 

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить