Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Крещение в 50 летЯ крестился лет в 50, как говориться по принуждению. Слушайте, история запутанная. Приехал ко мне одногруппник в гости из Ставрополя, он учился в нашем городе и мечтал обвенчаться в нашем огромном Вознесенском соборе, вечером крепко заложили, утром смурно, но не лечимся, литургия…

Решили пройтись записаться в очередь, я одеваю свой прекрасный спортивный костюм с вытянутыми коленями в надежде сходить ещё переодеться, благо храм под боком. Приходим записываться, и тут выясняется, что свидетель - это я, не крещёный, нет бы, сказать, соврать, что помазанный. Как перед богом, нехристь - говорю, спросили бы, партийный - солгал бы не моргнув.

 

Ну вот, записывают в другую очередь на крещение, оно в другом, тыльном помещении, а время уже с крещением в обрез. 12-00 крещение, 13-00 венчание. Я в спортивном костюме в подвал, там процедура минут 40-50, людей куча, и с младенцами, и влюбленные, и на вид типа баптисты какие-то, ну я расталкиваю толпу и попадаю первые ряды. Процесс омовения, детей в котел, я обошёлся закатыванием спорт штанов, а девушке следом за мной батюшка предложил приспустить колготки, но я уже не смог увидеть, чем это все закончилось, так как ретировался в конец очереди и пытался совершить побег с новоиспечённой крестной мамой Мариной, она же невеста и лет на десять помладше крестного сынка, для переодевания в смокинг и участия в основной процедуре в главной зале храма. До венчания 40 минут, до хаты 800 метров, здоровье уже слабое и ещё синдром ... Трусца, костюм, рубашка с кружевными манжетами, 150мл х 40гр, трусца, погода располагает, градусов 12, опять храм, бегу за паспортом в нижний отсек, никого, кроме батюшки.

- Батюшка - паспорт!! Ты кто такой, я тебя не знаю, ты что отсутствовал? Не положено. Не вступая в споры, ничего не говоря, вынимаю из кармана три синих пятидесятки - на реконструкцию храма. Батюшка крестится, короткая молитва и счастливый обладатель паспорта мчится к главному входу, а затем в зал. В зале оживление, успел. И тут началось действо. Шесть пар, у всех по очереди молитвы быстренько так, подойдёт так покрестит, кадилом в лоб и следующий, а мы выходит последние.

Я не сказал сразу, одногруппник миллионер был, рублёвый или долларовый не знаю точно, и он заказал по полной. И вот когда я уже думал, что все заканчивается, все только началось. После кросса 1600 м, 150 водки и перепада температур, было душновато в зале, я начал потеть, ещё на первых порах. Когда подошла очередь наша, пот лился ручьями и литрами, казалось, а выпил всего 150 гр. А поп все бубнил и махал кадилом, это было невыносимо, казалось, тысячи глаз устремлены на потеющего мальчика-свидетеля. Но я выстоял и этот кошмар все таки закончился и как у Шевчука - вышли мы во двор и веселье бурною, пьянящею волной окатило.

Эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной... Свежий воздух, Ресторан, алкоголь рекой, жирная свинина, ненормированная лексика. Вот так я стал крещёным, православным, не до конца ещё понявшим доктрину Big Bang и модель горячей Вселенной и неистовым почитателем теории Дарвина. Как оказалось позднее, паспорт был выписан на другого гражданина и я ещё несколько раз посещал храм для обмена документа, но так как никто больше не обратился с подобной просьбой, был выписан новый. Так что их на мое имя теперь может два, бойтесь мошенников... Аминь.

Эссе. A. Effimoff 2004-2019© 

Добавить комментарий

Будьте попроще и к Вам потянутся люди.


Защитный код
Обновить